每年泰國的最東端是泰國佛節,的佛教節日恰逢中國利用這個假期,我去了泰國最東端的寮國邊界烏汶府。
從手機導航的角度來看,雖然烏隆府比清邁近200公里,但開車時間比去清邁長2小時。
從曼谷到寮國邊界大約700公里,這條路不太容易。
公路都在拓寬中,看來這也是未來旅遊的熱點。
從曼谷向東的總路線是走1號公路到2公里,然後到24號公路。
在24號公路上行駛370公里,然後轉向2085,步行約10公里,轉2178路到達烏汶府,在烏汶府,用217連線2222,到達邊境小鎮。
河附近的小鎮是泰老邊界。
最東邊的一塊土地仍然屬於寮國的領土,在寮國的另一邊,偶爾有長尾艘船隻由邊防警衛巡邏。
在泰國邊的邊界上是一座廟宇,寺廟的牆是邊界。
泰國一側沒有邊防警衛,小鎮的居民住在河邊,在自己的門前開一些小飯館商店和咖啡館。
河上沒有船。
海峽寬度不超過兩公里,寮國一側的山水在河岸上清晰可見。
我沒有為這次東方之行做充分的準備,我只是想看看東部的寮國邊界,離開時,我拿了兩份報紙,上面有烏隆府的10幅風景畫。
景區具體位置不得而知。
到了邊境後,我們用手機搜尋了附近的景點,我們在附近發現了一個KAENGTANANATIONAL國家公園,我們下了路,在手機的指引下到達了景區。
我們一進門就買票吧。
我們不想進去,因為我們不知道里面有什麼。
正當我們猶豫不決時,警衛問我們是否留在裡面,順便說一句,我答應了,警衛讓我們進去了。
這是一個河流和森林的風景區。
裡面有小木屋。
每個房間旁邊都有車庫和房間號的標牌。
河上有座吊橋通向對岸,我們看到所有的遊客都去橋上玩,所以我們跟著橋走。
懸索橋是用鋼纜做成的,走上去還是有些搖晃。
河的另一邊是一座大廟宇,顏色是老舊。
因為時間關係,我們沒有去另一邊的寺廟。
我在吊橋上玩了一會兒,然後去了邊境。
進入小鎮後,右轉,這是通往河邊的路,我們在一家餐館前停下來,步行去邊境,大約1公里,我們將到達廟裡,這是邊界最東邊的部分。
這是一座廟宇,但這是一個邊界景觀。
有許多人在邊境上玩耍和拍照。
我們還可以在這裡悠閒地散步。
天快黑了,我們還沒找到住的地方。
我在報紙上看到小鎮上有一座熒光神殿,我問一個過路人,但他不能告訴我,我只能開車四處轉轉,我在山上看到一條新修的廟路,我們沿著這條路走著,看到了一座寺廟,但是我們沒有看到熒光,這時,已經很晚了,當我們再次開啟手機搜尋時,我們發現距離小鎮大約15公里是觀看日出的最佳地點,而且還有酒店。
我已經看到了小鎮的邊界,在小鎮上沒有我想看到的其他內容。
他穿著夜色,去看日出。
那裡所有的旅館都客滿了,有些連辦公室是空的。
因為佛節期間有很多泰國人,所以人們提前預訂了。
當我們到達最後一家旅館時,仍然沒有空房。
他旁邊的一個泰國人說他會打電話給我們看看他有沒有空房間。
過了一會兒,我答應了,但我不知道怎麼去,那傢伙真有趣,他主動開車送我們。
在黑暗中跟隨,走出景區三拐二拐到一家酒店。
旅館靠近路邊,如果你不注意,你就認為是住院醫生。
旅館有三個獨立的小木屋,所以我們選了一個放行李。
房間很大,都是木頭做的,有浴缸和衛生間,電視和冰箱。
還有兩瓶礦泉水,不同於小島或其他地方山區的酒店。
旁邊有一家餐館,營業到晚上12點。
當我們在屋前欣賞月亮的時,另一個車開進在院子裡,他們也來找地方住。
巴士上有三個來自曼谷的女孩,她們在當地租車。
在聊天中,他們問我們明天要不要看日出,當然了,在這個地方我們不知道東南西北,有這樣的嚮導真是太好了。
所以我們約定明天看日出。
當我們關門的時候,他們說現在很早,我們定在5點鐘吧。
當我們5點起床時,他們的車已經啟動了,我們很快安裝了東西來追上他們,從酒店出來。
步行不到1公里就到了公園門口。
和他們一起去買票。
他們認為我們是外國遊客。
每人交400張泰銖張票。
事實上我們都是泰國的居民,都有稅票,票價應該減半。
他們總認為我們要解釋很久,所以我們花錢買票,他們還熱情地告訴我們,這張票全天有效,也就是說,一天之內有效。
你可以進出公園。
我把車停在一個大的停車場旁邊有一座大房子,這是公園的博物館,介紹了公園的所有景點,並配有照片。
這是看日出最好的地方。
的東部還是涼爽的,站在開闊的地方小鳳,吹的時候我覺得冷,室外溫度只有13度。
我們來到太早,而博物館的大號表明的日出時間是,我們五點半以前到了,所以我們得在房間裡等。
6點以後,越來越多的車來了,人們開始走上山。
有一些長槍衝刺攝影愛好,都在尋找自己最好的攝影點。
我們不是那麼專業,這才是我們要去的地方。
偶爾,我會去頂層看看。
當時是6點半左右,天空越來越亮,所以我們可以看得很清楚。
這是一個臨河的懸崖邊。
這是我們去的河邊旅館。
山腳下是懸崖。
總的來說日出不那麼壯觀。
由於寮國對面有山,日出的時間顯得非常突然,然後是白天。
這裡的地形非常奇特,像火山噴發的痕跡,懸崖非常美。
在回來的路中,我們可以在這裡看到介紹,懸崖下有3000多年前的壁畫,從這一點上,我們可以看到人類在這一地區的悠久歷史。
從停車場的入口下去。
巖畫有四個地方。
因為時間有限,。
所以我放棄了。
公園裡還有一些自然的石柱區域,我們想去看看。
當被問到這三個女人時,她們說她們正在回來的路上。
他們想看巖畫,我們必須在這裡分手。
開車不到500米到石柱區域,事實上這個區域就在大門附近。
天太黑了。
我們只是在這個風景區多呆了一會兒。
在石柱區域上方還有一塊火山岩,地殼運動留下的地裂縫不夠深。
因為火山岩是一塊無土,所以這個地區有點荒涼。
根據我們的計劃下一站是這裡的一個3000個攤位的風景區。
走出公園大門,我徑直走向3000個攤位方向。
走到一半的時候,我看到路邊有個牌子,上面寫著前面有一個瀑布。
我們以為他在路上,而且離他很近,所以我們又跑向瀑布。
當我到達瀑布時,我發現這是報紙上的月光瀑布。
不幸的是,水太小了,晚上不行。
我看不到月光瀑布的真正含義。
雖然我們看不到真相,但我們可以想象。
夜深人靜,瀑布飛舞,月色寒冷,風聲朦朧。
怎麼形容有點謹慎慌張。
這個風景區的人很少,當我們到達時,我們只有一輛車。
看地圖,這裡離河邊也很近,所以我開車去了這個地區的河邊。
這裡的河邊和小鎮上一樣,這裡還有泰國,而寮國邊上沒有人。
偶爾,我看見河上有幾條船,我不知道他們是哪個國家的。
汽車停在一家餐館裡,我們去河邊散步,店主正在砍倒一棵羅望子樹,順便給了我們一些,羅望子非常酸。
主人還是說,放出來的時候會很甜蜜。
此時,羅望子已經被帶回曼谷,而且還沒有變甜。
也許羅望子樹上的羅望子不是這樣吃的,用來做湯的調味品。
實際上,你可以去河邊路邊的3000個攤位,因為路不熟悉,路又小,我不敢走到這裡,回到2112路。
這個地區都是旅遊景點,一個國家公園連有一個國家公園。
路邊不時有路牌,上面寫著前方有東西要看。
秋天過後,我們去了另一個地方。
這也是火山地貌。
路的盡頭是一條荒蕪的河流。
據說是沒有人,但實際上沒有訪客。
河邊有很多船,因為河裡滿是石頭,船不能拋錨,船在岩石上系一根繩子,然後把船直接掛在繩子上。
雖然船也前後搖擺,但他不會漂走。
當我們下潛的時候,船停的地方沒有人。
也許當地漁民都去過佛節,沒人出去釣魚。
沿河突出的岩石景觀也很美的。
就在我們的車輛駛離河邊,正要進入主幹道時,又有一個石柱景區,道路都是新修的,水泥地上的防護草地還在上面,行駛近1公里後,出現停車場。
向前走300米就是那個石柱區,這裡的巖柱非常雄偉,遠遠望去也不錯。
我們到達時,前面有兩組人,當我們到達停車場時,有一輛曼谷車計程車拉著兩個女人過來,說話的語氣似乎是日本人。
啊,在曼谷這裡租輛車。
700多公里,他們這樣玩至少要3-4天。
我在小鎮也遇到了一些外國人,他們可能會飛到烏隆府,然後租一輛車或搭一輛寬鬆的公共汽車出來玩,在這個交通不便的地方,如果有時間玩,別急著悠閒地玩。
即使是在國外的經歷。
在中國人很少有這樣的節日,即使有假期,我也想去一些著名的旅遊勝地。
三山灘是烏隆府的著名景點,很久以前湄公河從這裡流過,在河上留下無數大大小小的漩渦,遠遠看不見。
現在是旱季,水面上露出大大小小的水洞,各種各樣的水漩渦給了人們很大的想象力,很多年前,水流過這裡有多大,有多快,漩渦是連續不斷的。
看到這些漩渦,你可以想象這條河會有很多危險,如果你看不深的河水,會有漩渦,會有激流,會有淺灘。
即使是在旱季,當我們在海灘上散步時,我們也會四處轉悠,把漩渦隱藏起來。
河的泰國一側有一艘旅遊船,遊客可以乘船在泰國一側玩耍。
坐在船上,你可以看到更美麗的漩渦和水流。
因為時間的關係,我們沒有坐船,也就是說,連河上的皮卡,相反,我們沿著河床走到漩渦區。
4點左右,我們從3000點出發,我們不想回到曼谷,讓我們去寮國、泰國,和柬埔寨在三國的交界處。
然而由於我們回來的路有點迂迴,有一段時間手機沒有訊號。
我們找不到大約方向。
當我們找到主路時,我們已經過了三國的交叉口。
這次旅行就這樣吧慢慢回去。
起初,我打算在呵叻府住一晚。
我在呵叻府附近時忘了轉彎,我一直走到曼谷方向,那是午夜曼谷。
這次東遊回來這麼匆忙,事先沒有計劃,還有沒什麼導遊。
這樣,東在西部結束,逛完在東部結束。
雖然路上沒有停車場,但沿途的風景還是盡收眼底,沿途的小吃也嚐到了。
瞭解當地的風土人情。
等到下次有機會再說吧,下一次要去的第一件事是古老的翡翠三角,泰,柬埔寨,感受一下金三角和清萊之間的差距。
KAENGTANANATIONAL國家公園吊橋