奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

我想用最好的語言來代表對我奧地利的愛,但是隻恨自己文筆功力不夠,只能儘自己最大的努力,用一些平實的言語,來將奧地利的美從我的回憶裡拿出分享給你。

這次依舊是獨自一人的旅行,我喜歡自己一個人闖蕩這個世界,彷彿我就是一個遨遊在天空的鷹,任意的飛翔。

也許是因為我7年前曾經在奧地利學習過一段時間,對於她的回憶還停留在碧水藍天的阿爾卑斯山腳下的地步,那時候年少不懂事,只是一味的覺得這裡的風景很美,再也沒有深入的去體會當地的風土人情,直到這次我再次來到奧地利的上奧地區。

短短的12天的行程,我走過了9個城鎮,每一個都有著自己獨特的風景,如果你要問我第一次去奧地利,最推薦哪裡?看一看接下來的9個最美城鎮吧。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

簽證

奧地利的簽證還是很容易的,奧地利屬於歐盟申根國,所以簽證自然是申根籤,首先就是一些手續和證明,即使是辦理團隊旅遊簽證,也需要很多材料:比如在職證明、單位的說明、個人或者公司的擔保)、每個人名下凍結2個月以上的5W人民幣存款證明、工資對賬單(裡面必須另有5W的存款,而且不能是一筆現存)、護照原件(如果有用過的護照也要提供,它會看你之前的簽證記錄)、戶口本原件、結婚證原件等等。

交通

奧地利的交通很發達,OBO鐵路系統基本是貫穿了整個全國,但是有些小鎮還是無法抵達,所以需要依賴於巴士或者輪渡,但是如果你自己有一輛車自駕是最好不過的。此次出行我的交通工具基本是是鐵路、巴士和計程車,有時候也會坐船。

天氣

奧地利雖然國土面積不是很大,但是氣候型別處於從溫和的、受大西洋影響的氣候向東部的大陸型氣候的過渡地帶。而且位於阿爾卑斯山區寒冬季節較長,夏季涼爽。冬季嚴寒,尤其在山區積雪量相當多。起伏的地勢和多變的氣候使奧地利的動植物種類繁多。我抵達奧地利的時候是6月,也是咱們國家最熱的季節,但是每天平均只有25度的氣溫絕對是一個絕佳的避暑勝地。

語言

眾所周知,奧地利是德語區,但是根據我這次的旅行經驗,多數人都會說英文,所以如果你自己來玩,用英語交流是沒有任何問題的。

時差

奧地利處於東1區,我們用的是東8區北京時間,兩地相差7個小時。就是奧地利比我們慢7個小時。比如說:奧地利是14:00中國是21:00,加7小時就行了。但是夏季是夏令時,所以中國比奧地利快6個小時。

Linz(林茨)

北京飛到維也納,沒有做任何的停留,出了機場後立刻購買出發去Linz的火車票,這裡是奧地利第三大城市,重工業中心,上奧地利州首府,最初為羅馬人的倫蒂亞(Lencia)要塞,中世紀成為重要貿易中心。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

俯瞰林茨全貌,這裡的確還是個工業城市,奧地利最大的聯合鋼鐵廠和一些重型製造業都在此安家,二戰時曾是最重要的軍工基地之一,現在依然是汽車行業最大的配件生產中心。但是,和當地人聊天我能夠發現,雖然說這是個工業城市,但是空氣質量非常高,這裡擁有著絕對新鮮的空氣和河流。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

歐洲城市或小鎮大多會有高高在上的教堂,從Linz城裡看山頂教堂P?stlingberg是小小的,到了跟前就相當高大,你可以在任何一個教堂看到他們做禮拜,虔誠地在教堂中默默祈禱。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

我們在山頂找了家風景最好的餐館坐下來喝點東西,山下茂密的森林中,無數由童話小屋組成的小村鎮零零星星一直延申到雪山腳下,被阿爾卑斯山寵愛的上奧地利州真是令人羨慕。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

在linz你會發現偶爾會有當地人在廣場聚集,組成了一個跳蚤市場,而且價格非常便宜,你會發現年代久遠的明信片或者已經非常稀有的照相機。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

很多名人都與這座古老的奧地利城市有不解之緣,莫扎特、貝多芬都曾在林茨短暫生活,莫扎特當年就在這裡寫下了《林茨奏鳴曲》。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

在老城區,這裡有著非常多的價效比很高的美食餐廳,黃昏時分,我坐在多瑙河畔,和當地的朋友一起聊天,享受著這難得的休閒時光。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

Ars Electronica Center,就是一個未來博物館,這裡有著讓人震撼的未來“黑科技”距離市區很近,步行就可以抵達。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

最令人震撼的就屬8K博物館了,可以看到一切你想要的細節。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

這裡還有3D體驗館,帶你看不一樣的地球。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

Sinnesrausch其實是一個當代藝術館,這裡有很多前衛的藝術大師製作的藝術品,有的已經開始在市面執行,有時候不得不讚嘆奧地利人的智慧。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

夜晚的林茨別有一番韻味,花香蝶來,月光芬芳。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

所以當你獨自漫步在這片滿是綠植的小鎮時,你會發現,如果說奧地利是一本童話書,那麼Linz這個城市就是書中的第一個故事,你能想象得到,走在傍晚空無一人的街道,月光陪伴我散步的那一刻,我突然回憶起兒時追逐月亮的往事,在這個玫瑰花開的季節裡,對這個安靜的小城,道聲晚安。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

酒店:Linz Hotel ?Schwarzer B?r“, https://www。linz-hotel。at/,這家酒店就在老城區,去哪裡都是非常方便

Gmunden(格蒙登)

從linz到Gmunden不過幾十分鐘的車程,到了這裡,我才發現,我們已經遠離了城市,從今天開始就住在了山裡,在奧地利,有湖的地方就有城鎮,湖越大,城鎮越大,Gmunden也不例外,如果把阿爾卑斯山比喻成一個展架,那麼湖畔小城Gmunden就是鑲嵌在明珠上熠熠閃光的鑽石,為人們展示著它的光輝。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

兩公里長的湖濱大路就像一條穿越古今的時光隧道,把遊人帶入浩瀚的歷史長河之中。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

我搭上了一個遊輪,穿梭在阿爾卑斯山之中,周圍的湖光山色還有遠山倒映在水面上,整個色調好像是上帝不小心跌落在地面的湛藍色畫布,漫步其中,這裡的天鵝特別的多,而且基本是都不怕人,你可以隨心所欲的和天鵝合影拍攝,但是要注意不要輕易餵食哦。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

這裡的特勞恩河(Traunsee)把整個小城分為兩部分,河口處的大橋又把小城連在一起。河的西面是城市中心,市政廳、歌劇院、教堂和市博物館等主要景區都位於城西。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

河的東邊有兩座修道院,而且來到這裡最好的交通方式就是你的雙腳,漫步在依山傍水的城鎮,不用去多想你的目的地,慢慢的行走就是了,這裡的娛樂專案並不是很多,但是那清新的空氣以及童話般的城市色調,足夠你流連忘返的了。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

一直逛到下午才回到城鎮中心,說是城鎮的中心,其實這個城市並不大,導致走了沒多少步就到了盡頭。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

除此之外,格蒙登綠釉瓷器在奧地利及歐洲很有名氣,帶有綠色釉紋的茶具、畫著狩獵題材的杯盤已成為奧地利餐桌文化的典範。所以來這裡,一定要看一下格蒙登綠釉瓷器,順便買幾塊帶回家也不錯。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

在這裡,很容易看到身著當地服飾、在街邊演奏的老奶奶。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

酒店:Gmunden Seehotel Schwan https://www。seehotel-schwan。at/en。html oder ggf。 Hotel Esplanade http://www。esplanade。at/,這家酒店就位於廣場上,正對面就是市政大廳,而且距離乘坐遊輪的地方只有幾米之遙。

Attersee(阿特湖)

Attersee是薩爾茨卡默古特內最大的湖,也是奧地利境內最大的山區湖泊,Attersee不在去薩爾茲堡方向的主幹道上,這裡沒有大城市的喧囂和大批旅行團的干擾。它是未被過度開發,遊客不多,保留自然生態的度假勝地。

無數的貴族和藝術家(如著名畫家Gustav Klimt)過去常常在Attersee度過他們的夏天,並愛上了美麗的水晶般清澈的湖。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

當然,這裡也是我最喜歡的上奧地區的城鎮之一,因為我就住在湖邊的酒店,清早就早早爬起來拍攝了,正是小麥收割的季節,所以這裡有大量的麥田,用無人機從空中俯瞰,簡直是一個絕美的調色盤。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

說實話,這個小鎮的碼頭安靜的像一首詩,站在湖畔,彷佛踏入便融進夢境而不願醒來,而且在湖邊建了很多的泊船的倉庫,一面是建在水上,一面是與陸地相連線,任何一個草坪是開放的湖邊浴場,人們可以隨意在此游泳或日光浴。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

六月的湖水仍很涼,而且注意哦,這裡的湖水是可以直接飲用的,因為都是來自阿爾卑斯雪山的水,我和當地人開玩笑說,這裡面的水價值比最貴的礦泉水都好喝。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

中午的時候,我就跑到湖邊,縱身一躍,跳進湖裡,渴了甚至可以喝這裡的湖水,一邊愜意的游泳,一邊欣賞著上奧地區的湖光倒影,在水底你甚至可以發現另一個不一樣的世界。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

到了傍晚,小鎮在悠閒中靜默地等待姍姍來遲的夏天,夕陽映照在臉上,也遮蓋了整個城鎮。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

此時的Attersee是最美的時候了,遠處的麥田也變成了金黃色,風吹麥浪嘩啦啦的作響,雖然要繼續趕路,有很多小鎮要遊覽,但還是久久不願離開。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

酒店:Attersee Hotel Haberl, https://www。haberl-attersee。at/en,酒店位於公路旁邊,雖然位置有一點偏僻,但是酒店裝潢非常的復古,適合拍照哦。

Mondsee(月亮湖)

當地的朋友驅車把我從Attersee送到了Mondsee,也就是月亮湖,這個一聽名字就讓人特別神往的地方,這裡的遊人如織,其主要的原因還是因為這裡是電影《音樂之聲》的取景地,作為奧地利的一塊珍貴的翡翠,還有一個特別動人的傳說,Mondsee的名字取自德語,其中Mond意為月亮,See代表湖。傳說奧迪羅公爵在月亮湖狩獵時不幸迷路了,黑夜裡他身處懸崖邊上,十分危險,忽然月亮從烏雲背後出現,照亮了公爵的前路,救了他一命,公爵為表感激在湖邊建了一個修道院,並將湖命名為月亮湖。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

當然,在Mondsee你依舊只需要雙腳遊覽,最喜歡這裡的山頂,俯瞰整個城鎮,只要你到過這裡,你一定會愛上她,這裡的湖水也是周邊地區水溫最高的,如果你怕冷,在其他地方沒有游泳的話,來到這裡,那就別錯過了,還有位於城鎮中心的大教堂,是必打卡之地。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

我沿著城鎮中心的道路直到湖邊,然後抵達山頂,才花了半小時,足可以看出這裡很小,但是真的很精緻,最喜歡這邊的老房子,每家每戶都不一樣。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

話說,奧地利人的生活就是悠閒,蓋個房子也是慢悠悠的不緊不慢。我有幸探訪了當地人家,和他們共度了整個下午,我喜歡聽她們講述自己的故事。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

她是一位畫家,她最愛冬季的奧地利,因為可以看到滿天的大雪,阿爾卑斯山也恢復了她本來的面貌,看來我真要在冬天再來一次奧地利,看一看白雪皚皚的世界。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

(圖片來源:https://www。schlossmondsee。at/en/hotel/)

酒店:Mondsee Schlosshotel Mondsee, https://www。schlossmondsee。at/en/,這就酒店位置絕佳,而且很像一個城堡,出了酒店大門就是教堂。

Wolfgangsee(沃爾夫岡湖)

對於這個地方,相信很多人都不陌生,從Mondsee坐車大概30分鐘就可以抵達,來到這裡我才發現,又到了一個大城市,因為這裡有麥當勞,我經常和當地人開玩笑,奧地利很多都是精緻的小城,如何判定城市的大小呢,就是看有沒有麥當勞,抵達這裡,當然是要乘坐著名的山頂小火車了。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

“那裡有全奧地利最美麗的湖泊,湖的旁邊是阿爾卑斯山,你們一定要去看!”,電影《音樂之聲》開場時看到的那個寶石藍色的湖泊———沃爾夫岡湖。這是我在來奧地利前看到的一句話,聖沃爾夫岡小鎮依山傍水,陽光充足。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

從中世紀以來,這裡一直是哈布斯堡王朝的王公貴族們度假休閒的好去處。小鎮曾被評為世界十大著名小鎮,所以這裡的風光有著自己特徵。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

清晨一覺醒來,趕緊收拾行李,因為期待已久的小火車的時間馬上就要到了,排隊坐上小火車,隨著一聲聲的鳴笛聲,緩慢的開動了,途中你會發現這才是真正的奧地利。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

隨著火車繞過一段段的彎道,阿爾卑斯的雪山展現在我的眼前。抵達山頂後,迫不及待的用相機記錄下了這一段段的美景,夏季還可以看到終年不化的雪, 到山頂後竟然看到了兩位玩滑翔傘的當地人,他們飛的很隨意,飄蕩在阿爾卑斯山中,想一想就覺得浪漫。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

這裡也是我最喜歡的地方之一,遊客也沒有想象中的那麼的多,是一個真的可以待半天的地方。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

下午的時候我去湖邊坐了一次遊艇,可以遊覽整個湖邊的小城,我的導航員是一位老爺爺,但是身體健康,幽默風趣,對比下在國內苦逼工作的我,這裡簡直可以稱之為天堂。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

酒店:Wolfgangsee, Hotel Zimmerbr?u St。 Wolfgang,

http://www。zimmerbraeu。com/en/

這家酒店也是位於城鎮的中心,距離這家酒店不遠處有一個很大的超市,所以購物還是非常方便的。

Bad Ischl(巴德伊舍)

當地人真的太好了,知道我要去Bad Ischl,就開車親自把我送到了酒店,在車上還開玩笑告訴我,他們這裡不需要警察,因為三個月了,才發生一件腳踏車丟失事件,這裡絕對的安全,絕對的祥和,鄰里之間互相都認識,但是從不會爭吵。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

抵達Bad Ischl已經是傍晚,拜我的行程所賜,我看到了絕美的夕陽,放下行李迫不及待的外出拍攝,這裡也是一個比較大的鎮子了,因為同樣的這裡有麥當勞。夕陽下的Bad Ischl美到極致,住在臨湖的庭院旅館,推窗見湖,遙望湖上泛起清煙,彷彿來到人間仙境。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

其實這裡最值得一去的還是徒步到山頂的小風車上,那邊有個餐廳,可以在上面用午餐,主要是一路過去會看到很多裝飾精緻的房子,穿過一片密林大概一個小時,就可以看到絕美的城市風光。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

放慢腳步,漫步在湖邊,享受湖光山色,細細品味眼前的美景。不過在這裡溫馨提示下,登山確實有一點點的累,最好穿上標準的登山裝備,而且山上是不允許乘車的,切記一定要步行,如果遇到下雨天最好不要上山,整個山上的道路不是柏油路,會非常的滑。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

下山後抵達城鎮中心,剛好遇到了這裡的市集,這也是我最愛逛的地方了,我一隻認為,這種只有當地人才會來的地方,才是最本土的,一路走去,你會發現很多好玩的東西。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

有些是自己做的手工藝品,有些薰香的一定是花店,還有水果攤以及漢堡店,奧地利人最愛的當屬咖啡店,他們經常三三兩兩的聚集在一起,享受著陽光,享受著生活。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

這也許就是我愛這裡的原因了。

酒店:Hotel Goldenes Schiff Bad Ischl,

https://www。goldenes-schiff。at/wcms/binary/Server。dll?Article?ID=1&Session=1-qLQa77U9-1

這家酒店剛好位於河對岸,從酒店陽臺是可以看到河流的,距離這家酒店幾百米處就是麥當勞了。

Salzkammergut(薩爾茨卡默古特)

抵達這個地方的時候依舊是傍晚,火車停靠在站臺後,需要步行30米到碼頭上,坐船去對面,才能夠到Salzkammergut,船大概行駛15分鐘,這個城鎮真的是太有名氣了,以至於我會在小街巷裡見到很多的日本人、韓國人和中國人,有部分店的老闆甚至可以說中文的。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

這裡的每一戶人家都是藝術家,他們常常把自己做的手工藝品拿到店裡去售賣,你買可以,不買他們也無所謂,這就是一種幸福的生活態度吧。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

其實這個地方之所以出名,主要是因為他們的鹽礦。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

這裡原是皇家領地,鹽礦為哈布斯堡皇朝帶來了可觀的經濟收入,所以這裡有個特別好玩的行程就是穿越鹽礦,首先我要徒步上山或者乘坐纜車上山,之後穿上工作人員準備好的衣服前往鹽礦,帶隊的導遊小哥英文很標準,風趣幽默,第一步會坐一個大概幾十米的長梯滑下去,下去的過程挺刺激,之後還有個200米的長梯繼續滑下,之後便是一系列的講解,主要內容就是鹽礦如何發現的,如何製作的,最後會乘坐一個非常小的小火車穿過一個其窄無比的巖洞回到外面。在這裡說下,奧地利雖然夏季涼爽,但是冬季很冷,鹽洞卻是一年四季恆溫,所以冬暖夏涼。待久了竟然不想出來了。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

這裡的美依舊在於精緻,這邊的湖泊讓人們重新領略到了避暑快感,給人以如畫的享受,讓人不覺為之陶醉。綠松石般深碧色的湖水,各色魚兒自由自在地暢遊。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

湖邊的小木屋看起來特別像童話中的場景。當地人居住在這些看起來十分溫馨的房子裡,真令人羨慕。

在夏日陽光的照耀下,清涼的湖水中光影浮動,彷佛一場夢境,又似乎給靈魂也洗了一個澡。白天鵝常常游到岸邊,和遊客們嬉戲,因為奧地利生產施華洛世奇,所以我常常把天鵝叫做施華洛世奇。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

PS:奧地利的施華洛世奇確實便宜。

酒店:Dachstein Salzkammergut, Heritage Hotel Hallstatt, https://www。hotel-hallstatt。com/en/index。html

這家酒店的大堂就位於碼頭旁邊,非常好找,但是如果你的客房被安排到其他地方的話,會有一輛車把你送過去,所以也還算方便。

Ausseerland(奧斯希爾蘭德)

在Salzkammergut住了兩晚,真切的體會到了這裡的安寧,雖然白天遊客很多,但是過了傍晚,遊客們紛紛離去,住在這邊獨自一人漫步在湖邊,愜意至極。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

這裡有雄偉的山脈和清澈的湖泊。獨特的自然景觀為休閒度假提供了保證。客棧老闆將為您呈上地方特產、來自清澈湖水的高山紅點鮭和鱒魚。而奧地利最大的鮮花節——水仙節是重頭戲。此外,阿爾陶塞湖還是詹姆士·邦德影片“幽靈黨”的取景地。巴德奧斯西則是奧地利傳統服飾之都。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

依舊是乘船抵達對面的火車站,坐上去Ausseerland的火車,大概30分鐘就到了,在這裡基本是徒步了,好像我來到奧地利除了公共交通,就是用我的雙腿來丈量這片土地了。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

Ausseerland被弗蘭茨·約瑟夫一世描述為“人間天堂“,這裡沒有太多集中居住的居民,相反,這裡三三兩兩分散的房子讓人有種進入童話王國的感覺。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

我一路徒步走到河的對岸,搭乘一條船又回到了出發點,在路上我們會遇到很多登山徒步的人,打個招呼,對方也會微笑的迴應,其實來到這裡,我不需要追尋歷史,我也不需要看當地的文化,只是這一山山、一水水的風景就足夠讓我流連忘返的了。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

下午的行程是攀登一座當地的雪山,我們到了半山腰才開始的徒步,但是因為當時是臨時決定的,所以我並沒有穿足夠保暖的衣服,但是夏季的氣溫並不是很低,零度左右對於我而言不算什麼。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

而且能在夏季親眼見到雪,親手觸控到雪花,簡直像是一場夢,所以我很珍惜這段經歷,把這個經歷做成了影片釋出在短影片平臺了,有興趣的朋友可以去看一下。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

站在雪山之上,俯瞰整個城市,真的太像一副絕美的畫作了,這幅畫世間沒有任何人可以畫的出,因為這是大自然的鬼斧山工。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

酒店:Ausseerland, Mondi-Holiday Seeblickhotel Grundlsee,

https://www。seeblickhotel-grundlsee。at/en

這家酒店也是我此行最喜歡的酒店之一,因為早晨可以看到巨美的河岸風光,阿爾卑斯山近在遲尺。

Steyr(斯太爾)

Steyr可以堪稱是奧地利最古老的小鎮之一,距今已有數百年的歷史。鐘樓和Stadtpfarrkirchturm都是這裡的代表性建築。小鎮的位置極佳,而且在城鎮中心,有一條湍急的河流從城市中間穿梭而過,悠久的歷史造就了這個古老的小城不同尋常的一面。這裡有百年前的造紙廠,穿過郊區的麥田,山頂有著一家餐廳等著我們。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

作為旅行的終點站,我在Steyr的回憶多數還停留在那個傍晚。這裡有一種特殊的導遊服務,叫Night Watchmen City Walk(守望者城市夜遊)。不僅著裝上分分鐘帶你穿越歐洲中世紀,更會有許多意外驚喜。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

所以我的嚮導是一位年邁的爺爺,知道我要來,就穿上最本土的衣服,以一個最隆重的出場方式迎接我,而且他帶我去了我一直心心念想的鐘樓,爬過上百個臺階,我已經雙腿累到沒有知覺了,爺爺頭上也一直冒著汗珠,但是看到了最美的城市畫面,這是我剛才經過的地方嗎?我在找尋下午的回憶,卻發現,這裡竟然還有那麼多的地方我沒有逛到,Steyr,這個地方彷彿一個魔法師般不停的變化著手中的道具,每一處角落都有著自己的故事。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

所以當時我就在想,我什麼時候還會再回來一次呢,一年後?兩年後?或者多年後?如果我再次回到我曾遊覽過的地方,我是不是還會想起這個美妙的傍晚呢?

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

落日的餘暉打在臉上,我聽著近在遲尺的鐘聲,飄向遙遠的山中,隨著回聲再次的飄蕩回來,又一次的在我耳畔響起。這一來一回,我也好像置身於一個極其靜謐的世界,在那裡只有我自己,貪婪的享受著這段時光帶給我的美好。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

酒店:Hotel Minichmayr, https://www。hotel-minichmayr。at/en/

這家酒店位於市中心的橋頭,距離火車站步行也只有大概10分鐘的樣子,位置絕佳。

奧地利上奧地區——一個人的12日旅行

去了這麼多城市,我住的酒店不能算是最好的,但是價效比很高,而且位置絕佳,對於我這種經常換酒店的人來說,位置就是一切。

這就是奧地利的上奧區之旅了,我走過了四十多個國家,這次的行程卻是讓我最為感動的,我遇到的每一位奧地利人都非常的友善,離別的時候我有很多的不捨,有時候我會突然忘記我去了哪裡,有時候我在某個時間又突然回憶起我去過的片段,做過的事情,吃過的美食,記錄過的笑容。

也許,這就是我愛奧地利的原因吧,我喜歡的雪山、湖泊這裡全都有,希望到了冬季,我還能再一次的踏上奧地利的國土,那時候我就可以說我是“回家了”。

希望下次旅行,你也不要缺席。

幻想家japaul :環球旅行家、大學攝影講師、各大旅遊平臺簽約KOL、藝術學博士、抖音官方認證Vlogger博主。