在城裡的應當出來,在鄉下的不要進城

在城裡的應當出來,在鄉下的不要進城

希望之光

在城裡的應當出來,在鄉下的不要進城

11:19

每天晚上,耶穌出城去

路廿一、

21

那時,在猶太的應當逃到山上,在城裡的應當出來,在鄉下的不要進城,

啟十一、

8

他們的屍首就倒在大城裡的街上,這城按著靈意叫所多瑪,又叫埃及,就是他們的主釘十字架之處。

啟十二、

6

婦人就逃到曠野,在那裡有神給她預備的地方,使她被養活一千二百六十天。

啟十二、

14

於是有大鷹的兩個翅膀賜給婦人,叫她能飛到曠野,到自己的地方躲避那蛇;她在那裡被養活一載二載半載。

不知有多少次出現了主基督再來的“確切”日子,也有人說:“基督”已經來了,只是,是個女的。其實無論以前的測算,還是以後也必有人會測算,主的再來。但有一點我們應該知道,主再來的日子“

你們看見耶路撒冷被兵圍困

”,這節經文,當時雖然有指耶路撒冷要被羅馬的兵丁圍困,但重點是指主的再來,因為耶路撒冷本來就是被羅馬兵丁掌管(圍困),耶路撒冷不僅僅是聖城,更是聖殿,而今天的聖殿已經不只是指耶路撒冷了,而是應當指教會,更是指我們每一個人。

若真的認為主基督再來的日子必在這幾年間,那麼,耶路撒冷(教會或人的心)必被兵丁圍困,這一現象,被認為是屬靈的人是應該知道,或許他們就是知道了,也發出了主要再來的日子,但他們是否知道誰要從城裡出來,誰卻不能進城,更要知道聖經中的“城”是指什麼,也應該知道聖經中的鄉下又是指什麼,同樣曠野指的是在那裡。帶領的人就能告訴、在城裡的就當出來,在鄉下的就不進城了;若不知道這一步,卻說主基督要在那年、那月、那日要來,豈不是說謊嗎,因為不能告訴人應該離開怎樣的“城”,怎能知道“新郎”來了呢。

無論是今天的世界,還是當年的以色列(猶太)人,一切的權柄的核心駐地都在城裡,掌權柄的人一定是居住於城裡。而當年的猶太人在耶路撒冷城修建的聖殿,被稱為:“何等的石頭,何等的殿宇”!卻還有希律的王宮。神的殿表示的是神掌的權柄,希律的王宮表示的是人掌的權柄。猶太人的祭司、文士、律法師(代表的神權)和希律所代表人的權柄,雖然從來就不有合一,然而在釘耶穌的十字架上,卻和好(合一)了。因此說:掌權者們就是住在城裡,被輕視的人卻在曠野(鄉下)。

今天的教會(耶路撒冷及聖殿)雖不認為有希律的王宮,而人的權柄卻從未減弱,神的權柄和人的權柄孰輕孰重,已經到了說不清、道不明的狀態。而事實卻是多為人的權柄替代了神的權柄。今天的教會也象當年的猶太人的聖殿,為教會穿(戴)上何等的石頭,成為何等的教會。這樣就越發顯明自己就是大城,是使穿毛衣(被看成不潔淨之意)傳神福音的人倒在了這城的街上。“穿著毛衣、傳道一千二百六十天的兩個見證人”,不要以為全地上只有這兩個人,乃是每一個神的教會都有,只是人不能認識,也不接受,就倒在“大街(掌權者)上”。

我們雖都知道有大災難要到來,卻不清楚這大災難傷害的人是誰?傷害的是什麼?

10:28

那殺身體不能殺靈魂的,不要怕他們;唯有能把身體和靈魂都滅在地獄裡的,正要怕他。

聖經所說的大災難,是能把身體和靈魂都來在地獄裡災難。今天看到的災難只殺身體,卻殺不了靈魂,所以說:他不是聖經中所說的那“大災難”。逃到曠野的人就是離棄所掌的權柄,因為那裡(曠野)是神預備的地方(

啟十二、

6

婦人就逃到曠野,在那裡有 神給她預備的地方,使她被養活一千二百六十天

)。真正明白的是主動逃到曠野,有的雖不明白,卻能順從神,神就“

叫她能飛到曠野,到自己的地方躲避那蛇;她在那裡被養活一載二載半載

”。

這裡我們得認識一下“大鷹的兩個翅膀”,有的人以這節經文說:“鷹”是預表基督,鷹,是不潔的物,它不預表基督,正是蛇預表的是撒旦,聖經卻也叫我們靈巧象蛇(太十、16),就是聖經中所說的“以牙還牙”,以俗話說就是“以其人之道、還其之身”。因為鷹的能力在翅膀,是翅膀帶著鷹飛越高山的攔阻,這高山就是當年的法利賽人,今天就是掌控權柄的人。正是“自己不進去,正要進去的人你們也阻擋他們”。耶穌能指著法利賽人說:你們有禍了,就是以鷹的翅膀力量,所以就被法利賽人定為有罪(不潔淨)。“大鷹的兩個翅膀”帶領,同樣被今天的掌權者當作“不潔淨”的話。

今天帶領人:名為帶領,實為攔阻。因為有“鷹”的翅膀,就被許多“有帶領使命的人”認作是不潔的,正是當年耶穌也是被認作是靠鬼王“別西卜”一樣(太十二、24),保羅也被眾人以作亂的罪名準備除掉(徒廿一、36、38)。鷹的翅膀 不是使人得到榮耀,乃是遭受非議,或受欺、或捆綁(林前6:7),教會有屬“城裡”的部分和屬“曠野”的部分,在今天被認為是沒有可作供養“地或人”,沒有名望人指點、教導。就是耶穌為什麼降生在伯利恆的馬棚,又只能安放在馬槽呢,耶穌卻又成長在拿撒勒。因為他是小城,也被人輕看,何況是曠野。就人的地位來講,耶穌叫我們迴轉變成“小孩子”的樣式,即為“無(位)分無(產)業,耶和華是他的產業(申10、9)”。

今天許多人卻以位分為依靠,有許多人依靠位分的人,以位分為產業。這樣就不是以神為我們的產業了。而我們本只是神的產業(出卅四、8)。當以位分為產業,就成為抬著摩洛的帳幕,不是基督為帳幕(徒7:43你們抬著摩洛的帳幕和理番神的星)。

只有當我們真正的無分無業,才是小孩子的樣式,才是從城裡出來,才是逃到曠野躲避了那要來的災難。躲避那要來的大災難。“摩六、1國為列國之首,人最著名,且為以色列家所歸向,在錫安和撒瑪利亞山安逸無慮的有禍了!” 阿摩司說的列國不是指世界的列國,是指在以色列境內的猶大(南國)和以色列國(北國),今天則是指眾派系。無論是當年的以色列兩國,還是今天的教會,都是預表神的國,所謂“列國之首”,就是自稱為唯一是“真道”的派系,也是人最著名,無論是耶路撒冷(正道、真理)和撒瑪利亞(異端),他們沒有一個對自己派系有憂慮的就有禍了。這樣的“城”就是“大城”,是容不得穿毛衣的人傳神的道。不溶入派系、又在孤立無援中且為之憂慮的就在曠野了,他們必得供養,躲避那要來的大災難。

耶穌“

每天晚上,耶穌出城去

”,經文的意思在告訴我們耶穌不在耶路撒冷城掌權,當然也是在告訴今天的掌權者,不應當再在教會中掌權管束人了。跟隨耶穌,效法基督,就在其中。