暹粒酒吧,好便宜

暹粒酒吧,好便宜。在我看來,柬埔寨是一個殖民味道很強的國家。不僅僅是因為貧窮,還因為柬埔寨的街上車輛極少,和越南熱鬧的鄉間和泰國熱鬧的城市完全不同的是這裡的街道只要到了晚上,就會陷入令人恐懼的寂靜之中。這種安靜讓我十分不習慣,於是在我的建議下,我們便向老市場的酒吧街出發。暹粒是一個外國人有眾多特權的地方,換句話說就是外國人掌握著這個國家的經濟命脈,旅遊業是這裡的經濟的主要來源。在這樣一個國家裡,鈔票的面額非常之大。

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美元成了主要的流通貨幣,而柬埔寨瑞爾最終淪為找錢時候的零頭。關於這一點,我們所住旅店的老闆十分有意見。他一直覺得一個國家只有尊重自己的貨幣才能真正的強大,雖然是一位德國人,老闆卻堅持讓我們以瑞爾付他房錢。於是在付完了幾天的房錢後,我們終於踏上了前往酒吧街的行動。 暹粒的酒吧街主要分佈在老市場裡面,另外在前往吳哥窟的路上還零零散散地分佈著一些。從我們住的旅館到老市場步行大概需要十分鐘,在這短暫的十分鐘裡,我和大叔就柬埔寨未來的發展進行了親切的交談並交換了意見。在柬埔寨短短几天,我得出了一個結論。

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這裡就是一個被腳鐐和手銬鎖住的民族,外國人擁有最高的權利。我曾經在旅店樓下的大廳裡看到過一份法律宣傳單,上面赫然寫著“如果你在柬埔寨從事色情行業,那麼我們將會把你交給你的國家處理”。聽起來是不是很像清朝末年,外國人在中國犯了法,最後還是得乖乖地交還給外國人的法庭處理。在這樣的法律鼓舞之下,柬埔寨就成了許多國際友人逍遙快活的地方。正在我們討論得不亦樂乎的時候,一輛轎車突然在我們面前停下,一個喝得爛醉的白面板胖子在四個花枝招展的美女攙扶下走進了酒店。我和大叔對視了一眼,異口同聲地說道:“說曹操,曹操到。”但是,到了暹粒不去嘗試一下暹粒的酒吧,就像一個遊客到了鹿特丹不去參觀一下當地的紅燈區是一樣的。

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我們繼續前行,眼前的景象也漸漸明朗。當我靠近老市場的時候,總有一種說不出的感覺,這裡的聲色曼舞讓我覺得和這個國家的漫天黃土格格不入。老市場附近的酒吧街給我一種暫時逃離了貧窮的感覺,滿街都是揮舞著酒瓶的遊客和商人,衣著暴露的酒吧女郎倚靠著酒吧的迴廊任由街上的男人吹口哨調戲。在這樣一個充斥著宗教色彩的國家,很難想象只要再走幾公里,你就可以邁入神聖莊嚴的吳哥窟。我和大叔找到了事先約好的酒吧,北京姐姐已經在那裡等了。我們換了一個靠近馬路的位置,便開始了。暹粒的酒吧消費非常低,一紮伏特加和紅酒兌制的酒品只要3美元而已。

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而遠在千里之外的中國,這樣的東西往往會在酒吧以200元的高價消費著。但是突然間,沒錯,又是這個“但是突然間”,故事到了這裡想必大家也知道劇情將會有曲折的發展。我把選單翻到背面,一樣的菜品,但是變成了紅色的字型,在選單的最上方還用彩色字型寫下了“happy hour”幾個字母,價格也由原來的25美元變成了15美元。正當我們好奇地想問服務生緣由的時候,大叔卻道出了其中的奧妙。大叔在國內的時候曾經聽過許多朋友講述關於暹粒和吳哥窟的印象,這座以宗教聞名的城市除了有令人神往的吳哥窟,還有令人迷離的毒品。十九世紀末,西方侵略者把罌粟帶到了東南亞。

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從此之後在這個虔誠的東方國度裡就瀰漫了一股神秘而又邪惡的味道。在旅遊業逐漸發達的今天,這些致命的致幻劑也在政府合法支援下滲入了旅遊業之中。最後我們還是沒有勇氣再看那15美元的選單,酒過三巡之後大叔開始迷迷糊糊地聊著關於他的旅行故事。這便是神奇的暹粒酒吧之旅。回國之後常常聽說許多意志不堅定的揹包客因為酒吧的生活而完全忘記了吳哥窟,提到暹粒這座在我看來略帶妖嬈的城市的時候也往往會被美妙的酒吧夜生活所迷倒。暹粒就像一位被罌粟纏繞著的西域女子,仰臥在寺廟之下偶爾跳著妖嬈的舞蹈,但是也正是這樣一座妖嬈而美麗的城市,才給擁有八百多年曆史的古老吳哥注入了另外一種魅力。