來到巴塞羅那,感受巴塞羅那

皇家廣場

因為Tarantos就在皇家廣場邊上,所以等開場的時候就在廣場閒逛一下,其實這廣場不是什麼出名的景點,只算是比較大的廣場,但感覺比 義大利 看到廣場都得漂亮,好吧,真的很愛巴塞的街心公園跟廣場;廣場剛好有小攤,賣的算手工藝品的,但沒什麼特別好看的~

ps:蕾同學說得找當年道明寺跟杉菜買的那個戒指,但沒找著,哈哈哈哈哈哈

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皇家廣場

Tarantos

弗拉門戈舞是集歌、舞、吉他 演奏為一體的一種特殊藝術形式,弗拉門戈舞是 西班牙 境內的 安達盧西亞 地區吉普賽人(又稱弗拉門戈人)的音樂和舞蹈。源於吉卜賽、安塔路西亞、阿拉伯還有 西班牙 猶太人的民間歌舞,十四、十五世紀,吉卜賽流浪者把東方的 印度 踢踏舞風、阿拉伯的神秘感傷風情融合在自己潑辣奔放的歌舞中帶到了 西班牙 。(文字源於百度)

Tarantos是阿蕾同事推薦的弗拉門戈表演場,說怎麼去 西班牙 都得看一場,而且真心不貴,15歐元/人/場次,原計劃是看8:30那場,但飛機delay了,幸好也沒有網上預訂,現場可直接購票然後排隊近;座位是自由選擇,先進先選,所以我們也預著時間排得比較前,選了第二排的座位,算比較好的。場地不太,但幾乎坐滿跟站滿人。

怎麼說,對這舞種其實不太認識,但半個小時的表演很滿,歌跟舞臺都很不錯,觀眾也很不錯,看得出,本地人也很喜歡吧,去玩的同蟹一定要安排一下,物超所值!

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皇家廣場

小插曲:看完表演我們就往外走,結果在廣場的2個外國帥哥迎面對著我說了句“ 薩瓦 迪卡”,然後我就回一句“你好”,結果大家都笑蒙,我是黑到讓人覺得我是 泰國 人了嗎???

看完表演這一天算是完成了,因為離得不遠,我們還是選擇步行回去,怎麼說,巴塞的晚上還是相當熱鬧的得很,整條蘭布拉大道都擠滿人,而且很是往海邊走,我們笑話不是又搞神馬~

聖家族大教堂

聖家族大教堂( 加泰羅尼亞 語:Basílica i Temple Expiatori de la Sagrada Família),又譯作神聖家族大教堂,簡稱聖家堂(Sagrada Família),馬天主教大型教堂。聖家族大教堂始建於1882年,後由 西班牙 建築師 安東 尼奧·高迪(1852–1926)於1883年接手主持工程, 融入自己的建築設計風格、哥特式和新藝術運動的風格進行了建設。高迪將他的晚年投入了教堂的建設,直至73歲(1926年)去世時,教堂僅完工了不到四分之一。

儘管教堂還未竣工,但已被聯合國教科文組織選為世界遺產。聖家堂的建設進展緩慢,僅靠個人捐贈和門票收入維繫,中間又受 西班牙 內戰干擾,在二十世紀五十年代間的建造時斷時續。2010年,建設的程序過半,然而整個建築過程中最大的一些挑戰依舊未被解決。預計於2026年,即高迪逝世的百年紀念之時完工。(文字源於百度)

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聖家堂

怎麼說,聖家堂一直是我的心中集郵點之一,當然前面去的幾個建築都是,大學時候曾一度沉迷於世界各大建築,當然現在亦十分愛,所以看到第一瞬間還是懵的,有種終相見的感覺。